Freitag, 18. März 2016

Schweinenieren in Rotwein

Quando saí da casa dos meus pais ganhei um livro com receitas. Já sabia cozinhar macarrão e um molho de tomate e também consegui fritar um ovo sem sofrer acidentes. Mas o resto da arte de cozinhar era um grande segredo. Mas só peguei o livro quando comecei morar junto com a minha primeira namorada. 

Hoje ainda não sou um bom cozinheiro, mas sei me virar. E as vezes pego o livro para ver se não acho uma coisa nova, de preferência simples. A edição do livro é de 1970 - só para vocês saber.

Quero apresentar uma receita interessante para vocês. Ela não é "típico" alemã, mas vocês vão achar um prato destes em muitos restaurantes.



"Schweinenieren in Rotwein" [\Svain;eni:r;en in Ro:tvain] são rins de porco num molho de vinho tinto - muito gostoso.

Você precisa:
4 rins de porco
100 gr. de bacon
1 cebola
1 colher de sopa de farinha
1/4 litro de vinho tinto
1 ponta de faca de pimenta
1 pitada de cravo-da-índia
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Corta os rins em duas fatias cada e remova toda pelinha branca. Depois corta em tiras.
Frita o bacon, picado em cubinhos, até ficar levemente marrom numa assadeira grande. Tira as pecinhas e frita a cebola bem picada no óleo até amarelar. Joga as tiras dos rins que você cobriu de farinha anteriormente e frita bem. Joga o vinho e deixa cozinhar cinco a oito minutos na assadeira tampada.  
Tempera ao gosto com pimenta, sal, cravo-da-índia e pimenta do reino.

Serve com batata cozida e uma salada verde.

Bom apetite!

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